Histoire des idées

33 €
par Jacques Mondin
P01

La nourriture et l'alimentation humaines

Etude du phénomène nutritionnel de l’être humain à travers son histoire, ses diverses cultures et à travers les idées relatives à ce sujet. De la nature à la culture, du cru au cuit, du végétarien au carnivore, par la maîtrise de la nature et des animaux, du chasseur-cueilleur à l’agriculteur, l’Humanité est passée par de nombreuses phases culturelles et technologiques pour assumer son alimentation et ses besoins. L’alimentation s’est enrichie, affinée, diversifiée, puis elle s’est industrialisée.

Comment évolueront dans le futur les besoins alimentaires et les chances de les satisfaire, quelles formes risquent-ils de prendre à l’avenir ?​​​​​​​

Vendredi 11h à 12h30. Maison des Associations

Dates : 9/10 - 13/11 - 11/12 - 8/01 - 5/02 - 5/03 - 2/04?

Cours standard
mensuel

Liste des Séances

Code Professeur(s) Jour Horaire Salle Places
P0101 Jacques Mondin Ven 11h - 12h30 Maison Des Associations 118