Grenoble
De l’antiquité à nos jours, venez découvrir comment notre alimentation a évolué et quelles étaient les pratiques culinaires aux différentes époques. Nous verrons que l’histoire de la cuisine est indissociable d’une histoire sociale et économique. Nous détruirons parfois des mythes, mais nous verrons tout ce que la cuisine apporte d’évasion culturelle et d’identité territoriale. Vous aurez les bases pour faire un repas romain, gaulois, médiéval, renaissance, belle époque ou autre…
Vendredi 16h30 à 18h. Salle B114
Salle inaccessible PMR
Dates : 10/11 - 24/11 - 8/12 - 22/12 - 19/01 - 2/02 - 16/02 - 15/03 - 29/03
Cours standard
tous les 15 jours
Lieu : Belmont
Volume horaire indicatif : 9 séances de 1.50 h
Rencontre avec l'enseignant : 19/09/2023
- Après-midi
Code | Professeur(s) | Jour | Horaire | Salle | Places | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
J1201 | Bruno Gachet | Ven | 16:30 | B114 | Complet |