Histoire de l'alimentation et de la gastronomie

115 €
par Bruno Gachet
J12

De l’antiquité à nos jours, venez découvrir comment notre alimentation a évolué et quelles étaient les pratiques culinaires aux différentes époques. Nous verrons que l’histoire de la cuisine est indissociable d’une histoire sociale et économique. Nous détruirons parfois des mythes, mais nous verrons tout ce que la cuisine apporte d’évasion culturelle et d’identité territoriale. Vous aurez les bases pour faire un repas romain, gaulois, médiéval, renaissance, belle époque ou autre…

Vendredi 16h30 à 18h. Salle B114

Salle inaccessible PMR

Dates : 10/11 - 24/11 - 8/12 - 22/12 - 19/01 - 2/02 - 16/02 - 15/03 - 29/03 

Cours standard
tous les 15 jours
Volume horaire : 13,5 h
Rencontre avec l'enseignant : 19/09/2023 - Après-midi

Liste des Séances

Code Professeur(s) Jour Horaire Salle Places
J1201 Bruno Gachet Ven 16h30 - 18h B114 1 S'inscrire